とろ~りツナチーズ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- ◆ツナ缶
- 1/2缶
- ◆大根の葉(みじん切り)
- 4㎝程度
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ハウスパパン(オニオングラタン味)
- 4振り
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ダブルソフトを手で縦に半分に裂いて、真ん中に切り込みを入れる。
大根の葉はみじん切りにして、塩少々(分量外)で揉む。
-
- 2
-
- ◆をボウルに入れ混ぜる。1のポケットに半分にカットしたとろけるチーズと◆を詰める。
-
- 3
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ、角バットに入れ2の両面を30分程度浸す。
パパンを両面に振りかける。
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱し3の両面を中火で焼いてチーズが程よくとろけたら出来上がり。
-
- 5
-
- ◆ハウスパパン
<オニオングラタン味>
を使用しました。
おいしくなるコツ
お食事フレンチトーストなので、甘さは控えめです。
調味料の量などは好みで加減してネ☆
きっかけ
ハウス食品さんのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろける美味しさ♪
パパンをふってオニオングラタン風味をプラスしました☆