パン屋さんの味!とろ~りチーズの新玉ねぎ☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして2分程度、水にさらし水分を切っておく。
-
- 2
- トーストに十文字に切り込みを入れてマヨネーズをぬる。
-
- 3
- 2に1をのせて最後にとろけるチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 4
-
- 乾燥パセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは2分程度さっと水にさらしたらよく水気を切っておくのが良いです。
マヨネーズの量などはお好みでネ。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので。