材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺+酒
- 1袋+大さじ2
- 豚バラ薄切り肉
- 70g位
- 春キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 5ミリ
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 大さじ1〜
- とんかつソース
- 大さじ2〜
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすく切り、玉ねぎはスライス、ピーマンも食べやすく切ります。豚バラは1センチ程に切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき豚バラを炒めます。色が変わったら、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎに火が入ったら、麺と酒を入れてほぐします。ほぐれたら、キャベツ、ピーマンを入れさっと炒め、ウスターソース、とんかつソースを入れ混ぜます。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒で麺をほぐします。
きっかけ
春キャベツが食べたくて。