アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
春キャベツで彩りキレイなとっても美味しいポケットサンド。
具材がこぼれないで食べやすいのでお花見にもおすすめ☆

材料(1人分)

ダブルソフト
1枚
ウインナー
2本
トマトケチャップ
小さじ1
キャベツ
1枚
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝程度のざく切り。
    ウインナーは格子状に斜めに切り込みを入れる。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
    塩ひとつまみで味付けする。
    お皿に別にしておく。
  3. 3
    同じフライパンでウインナーを程よい焦げ目が付く程度に炒め、中まで火を通す。
    出来たらボールに
    ケチャップを入れてウインナーを絡める。
  4. 4
    同じフライパンで炒り卵を作る。
  5. 5
    ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
    焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  6. 6
    5のポケット部分にキャベツ、中央にウインナー、炒り卵をサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通しすぎないで、さっと炒めるのがポイント。そのままで甘みがあって美味しいので塩はほんのひとつまみでOKです。

きっかけ

春キャベツでポケットサンドを作ろうと思いました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする