春キャベツとウインナーと卵☆ポケットサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは1㎝程度のざく切り。
ウインナーは格子状に斜めに切り込みを入れる。
卵を溶いておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをさっと炒める。
塩ひとつまみで味付けする。
お皿に別にしておく。
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- 3
- 同じフライパンでウインナーを程よい焦げ目が付く程度に炒め、中まで火を通す。
出来たらボールに
ケチャップを入れてウインナーを絡める。
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- 4
- 同じフライパンで炒り卵を作る。
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- 5
- ダブルソフトは手で半分に裂いて、トースターで軽く焼く。
焼けたら、中央に切り込みを入れてポケットを作る。
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- 6
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- 5のポケット部分にキャベツ、中央にウインナー、炒り卵をサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通しすぎないで、さっと炒めるのがポイント。そのままで甘みがあって美味しいので塩はほんのひとつまみでOKです。
きっかけ
春キャベツでポケットサンドを作ろうと思いました。
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具材がこぼれないで食べやすいのでお花見にもおすすめ☆