アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムと卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ヘルシーオイシ―サンドイッチ☆
春なので桜えび入りで。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
小さじ1/2
1個
ほうれん草(ボイル済み)
1/4袋
ハム
1枚
桜えび
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2枚、トースターで軽く焼く。
    一枚目にマヨネーズ。
    二枚目にマスタードをぬる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し込む。
  3. 3
    卵が半熟になったら水分を絞ったほうれん草と桜えびをのせて、卵をくるくる巻いて卵焼きを作る。
  4. 4
    3を半分にカットして1の1枚目にのせる。
  5. 5
    2のフライパンでハムの両面を焼き4にのせる。
    1の二枚目をのせてサンドする。
  6. 6
    半分にカットしたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタードの量などはお好みでネ。

きっかけ

ほうれん草が沢山あったので。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする