ほうれん草とハムと卵☆サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを2枚、トースターで軽く焼く。
一枚目にマヨネーズ。
二枚目にマスタードをぬる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し込む。
-
- 3
- 卵が半熟になったら水分を絞ったほうれん草と桜えびをのせて、卵をくるくる巻いて卵焼きを作る。
-
- 4
- 3を半分にカットして1の1枚目にのせる。
-
- 5
- 2のフライパンでハムの両面を焼き4にのせる。
1の二枚目をのせてサンドする。
-
- 6
-
- 半分にカットしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、マスタードの量などはお好みでネ。
きっかけ
ほうれん草が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春なので桜えび入りで。