材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 豚薄切り肉
- 80g
- キャノーラ油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1〜
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンはザク切りし、玉ねぎはスライスします。豚薄切り肉も食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら焼きそば麺をいれ、酒を振ります。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、ピーマンを入れ、ウスターソース、とんかつソース、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、鰹節、青海苔をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
これと言ってありません^^;
きっかけ
おつまみに。