かにかまとお餅のガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でおいしいので、
お夜食にも!

材料(1人分)

食パン
1枚
お餅
1個
ガーリックチューブ
小さじ1/2
かにかま
2本
ピーマン
1/2個
薄切りにしたフルーツトマト
1枚
粗挽き黒コショウ
ふたふり
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンに十字に切り込みを入れガーリックチューブをぬる。
  2. 2
    1㎝角切りにしたお餅とかにかまを並べる。
  3. 3
    マヨネーズをかけ、粗みじん切りにしたピーマンと薄切りにしたフルーツトマトをのせる。
  4. 4
    トースターでお餅が柔らかくなるまで焼いたら粗挽き黒コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みでネ。

きっかけ

「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする