かにかまとお餅のガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- お餅
- 1個
- ガーリックチューブ
- 小さじ1/2
- かにかま
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 薄切りにしたフルーツトマト
- 1枚
- 粗挽き黒コショウ
- ふたふり
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンに十字に切り込みを入れガーリックチューブをぬる。
-
- 2
- 1㎝角切りにしたお餅とかにかまを並べる。
-
- 3
- マヨネーズをかけ、粗みじん切りにしたピーマンと薄切りにしたフルーツトマトをのせる。
-
- 4
- トースターでお餅が柔らかくなるまで焼いたら粗挽き黒コショウをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みでネ。
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも!