シチューリメイク☆グラタン風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- シチューの残り
- お玉1杯分
- とろけるチーズ
- 1枚
- サンチュ
- 1枚
- 粗挽き黒コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 食パンに十文字に切り込みを入れて、マヨネーズをぬる。
-
- 2
- 1にシチューの残りをのせる。
とろけるチーズと適当な大きさにちぎったサンチュをちらしてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 3
- 粗挽き黒コショウをふたふりして完成。
おいしくなるコツ
シチューの量はお好みでネ。
きっかけ
「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。