大根おろしとポン酢de和風☆ハムのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トースターで半分にカットした食パンを軽くトーストする。
-
- 2
- ボールに大根をおろして
ポン酢と混ぜておく。
-
- 3
- プチトマトはくし型にカット。
カイワレは根元をカット。
-
- 4
-
- 1にマヨネーズをぬり
半分にカットしたハム、カイワレ、水分を絞った2をのせる。
プチトマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の水分を絞っておくのがポイント。
調味料の量などはお好みでネ。
きっかけ
お歳暮のハムがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。