大根おろしとポン酢de和風☆ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
大根おろしとポン酢で和風なオープンサンド☆
おつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム
1枚
大根おろし
大さじ1
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
プチトマト
1個
かいわれ
1/4パック

作り方

  1. 1
    トースターで半分にカットした食パンを軽くトーストする。
  2. 2
    ボールに大根をおろして
    ポン酢と混ぜておく。
  3. 3
    プチトマトはくし型にカット。
    カイワレは根元をカット。
  4. 4
    1にマヨネーズをぬり
    半分にカットしたハム、カイワレ、水分を絞った2をのせる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の水分を絞っておくのがポイント。 調味料の量などはお好みでネ。

きっかけ

お歳暮のハムがあったので。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン簡単おつまみその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする