りんごとパンdeフレンチトースト風☆グラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご
- 1/2個
- 食パン(厚切り)
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 野菜スープの残り(ややペースト状)
- お玉3杯分
- とろけるチーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで程よい焦げ目が付くまで焼く。できたら2センチ角にカットする。
-
- 2
- 耐熱グラタン皿にバターをぬり1を敷きつめる。
-
- 3
- レシピID:1780015424
ブロッコリーの煮汁で☆じゃがいもとにんじんのスープ
の残りを2にかける。
-
- 4
- 皮付のままりんごを薄切りににして3に放射線状に並べる。
-
- 5
- 4にとろけるチーズをのせて、パン粉を散らして
オーブントースターでチーズがとろけて焦げ目がつくまで焼いて完成。
-
- 6
- *お好みで野菜をのせて焼いてもOK。
(ブロッコリーとプチトマトをのせました。)
おいしくなるコツ
野菜スープはお好みのでネ。
(コーンスープ、カレーやミートソースでもいいかも)
パンにスープがしみ込んでフレンチトースト風になって
とっても美味しい☆
きっかけ
りんごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとろ~りグラタン。