アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンサンド☆春菊とベーコンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春菊のほろ苦さとパンの香ばしさが絶妙です(*^^*)

材料(1個人分)

テーブルマークプチパン
1個
春菊
1束
ベーコン
1/2枚
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ1
*卵
1/2個
*塩、胡椒
各少々
*牛乳
小さじ2
バター又オリーブオイル
5g又は小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンはレンジで20秒程解凍し、1分程温めたトースターで4分ほど焼きます。外はカリカリ!中はもっちりです。
  2. 2
    春菊はよく洗い、3センチほどに切ります。ベーコンは細切りします。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら春菊を入れ炒めます。
  3. 3
    春菊がしんなりしたら、塩、黒胡椒し取り出します。
    *は混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、バター又はオリーブオイルを引き、熱くなったら*を回し入れ、大きく混ぜながら半熟になったら取り出します。
  5. 5
    焼きたてプチパンを横に切り分けます。春菊ソテー、スクランブルエッグを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊はさっと炒めてください。 冷めてももっちり美味しいので、お弁当にも。

きっかけ

外はカリカリ中はもっちりなパンに出会いました。冷めてもずっとモチモチです!

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ春菊ベーコン
関連キーワード
お弁当 朝ごはん ベーコンソテー スクランブルエッグ
料理名
プチパンサンド

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする