プチパンでおいしい☆スモークサーモンサンドとサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを細切りにする。
大根の葉はみじん切りに。塩をかけてしんなりさせる。
-
- 2
- 1を洗って水分をしぼり、ボールに入れてオリーブオイルとお酢と塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍プチパンを袋に記載されているとうりにトースターで焼き、プチパンに半分に切れ目を入れる。
-
- 4
-
- 3にスモークサーモンと2をサンドする。
-
- 5
- ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
リンゴは皮付のままサイコロ状に一口大にカット。
-
- 6
- スモークサーモンをくるくる巻いてミニ薔薇を作る。
-
- 7
-
- 器に5を盛り付けミニ薔薇を中央に飾って出来上がり。
-
- 8
-
- 2014年12月22日
「ワンプレートレシピコンテスト」
優秀賞を受賞しました☆
おいしくなるコツ
スモークサーモンに塩気があるので味付けは控えめにしました。調味料は、お好みで調節してネ。
きっかけ
ワンプレートレシピコンテストのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンプレートで簡単レシピ。