材料(2個人分)
- 温かいご飯
- 1膳強
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 2.5g
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に温かいご飯を入れ、塩、胡椒、ケチャップを混ぜ合わせ、軽くラップし1分程レンジで加熱します。ラップをとりバターを入れ混ぜ、おにぎりを2個にぎります。
-
- 2
-
- フライパンにチーズを1/4量を二箇所におき、火をつけます。チーズが溶けてきたら、おにぎりをのせます。チーズに焼き目が着いたら、別の場所二箇所にチーズをおきます。
-
- 3
-
- おにぎりの上面をチーズの上にのせて、焼き目がついたら、側面も、少々焼き目がつくまで焼きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
側面も焼くと香ばしくなります。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません