ヘルシーおやつ♪ふんわりモチモチりんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- りんご
- 中1個
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 大1~2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- りんごはすりおろし、予めふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、牛乳とボールに入れて、泡立て器でだまにならないように混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、①を食べやすい大きさに流して、蓋をして中火で両面焼く。
中まで火が通って綺麗に焼き色がついたら完成です
おいしくなるコツ
薄力粉、ベーキングパウダーの変わりにホットケーキミックスでも。
牛乳の変わりに水でも。
りんごの水分により、牛乳の量も加減して下さい。
きっかけ
1才と3才の子供の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません