カロリーそのまま!スーパーヘルシー♪柿ぷりん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 柿
- 4個
- 牛乳
- 300ccくらい
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて、種をとり、ミキサーに入れる。牛乳を入れて、スイッチオン♪
滑らかに混ざったら、容器に流し入れて、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
-
- 2
- 固まったら完成です。
おいしくなるコツ
柿はぐにゃぐにゃに柔らかくなった物を使います
柿と牛乳は同量を目安にします。同量くらいだとぷりん。牛乳少なめだとムースになります。
(写真の色が濃いものはムースです)
きっかけ
庭の柿が沢山採れたから
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