アプリで広告非表示を体験しよう

カロリーそのまま!スーパーヘルシー♪柿ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
柿と牛乳しか使わないので、離乳食やダイエットに最適です(^-^*)/

材料(4~6人分)

4個
牛乳
300ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて、種をとり、ミキサーに入れる。牛乳を入れて、スイッチオン♪

    滑らかに混ざったら、容器に流し入れて、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  2. 2
    固まったら完成です。

おいしくなるコツ

柿はぐにゃぐにゃに柔らかくなった物を使います 柿と牛乳は同量を目安にします。同量くらいだとぷりん。牛乳少なめだとムースになります。 (写真の色が濃いものはムースです)

きっかけ

庭の柿が沢山採れたから

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子ムース・ババロアその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする