パーティーにも☆アンチョビとビーンズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バーニャカウダ風ドレッシングがワインに合います(*^^*)

材料(4人分)

ミックスビーンズ缶
2缶
玉ねぎみじん切り
1/4個分
*オリーブオイル
大さじ3
*生クリーム
大さじ1
*すりにんにく
小さじ1/2
*アンチョビペースト
小さじ2
*塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ボールに*を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボールに豆缶、水切りした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩加減を生かしたいので、味を見ながら、塩味を入れてください。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ缶詰アレンジ前菜・サラダ野菜に合うタレバーニャカウダ
関連キーワード
ワインに合う ビーンズ バーニャカウダ おつまみ、ヘルシー、
料理名
缶詰サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする