アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいピラフ☆

材料(2~3人分)

1合
1合分
とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
えのき
1/2
しいたけ
5個
にんじん
1/4個
固形コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、1合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
  2. 2
    とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
    玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切り。
    ベーコンとえのきも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1にとうもろこしの実と玉ねぎ、しいたけ、にんじん、えのき、ベーコンを入れる。
    コンソメ、バターも入れる。
  4. 4
    炊飯器のスイッチをオン。(白米と同じように)
    炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジしてね。 パセリを散らしていただきました。

きっかけ

炊飯器で簡単にピラフを作ろうと思いました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする