炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、1合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
-
- 2
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切り。
ベーコンとえのきも食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1にとうもろこしの実と玉ねぎ、しいたけ、にんじん、えのき、ベーコンを入れる。
コンソメ、バターも入れる。
-
- 4
- 炊飯器のスイッチをオン。(白米と同じように)
炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジしてね。
パセリを散らしていただきました。
きっかけ
炊飯器で簡単にピラフを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません