材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1/3〜1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1.5センチ程に切り、水にさらし、鍋に水切りしたさつまいもをいれ、かぶるまで水を入れ、串がすっと通るまで、湯が来ます。串が通ると、ザルに上げ、粗めに潰します。
-
- 2
-
- ボールにさつまいも、塩、胡椒、粒マスタード、ハチミツ、レーズンをいれ、混ぜ合わせます。覚めたら、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトは冷めてから混ぜ合わせてください。もろもろしてしまう事があります。
きっかけ
さつまいもが食べたくて。