材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 粗塩
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ハム
- 4枚
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *酢、サラダオイル
- 各大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ハムは食べやすく切ります。春キャベツは1センチ角程に切ります。キャベツに塩をまぶしもみ洗い流します。
-
- 2
- ボールに*を入れ、水気を切ったキャベツ、玉ねぎ、ハムを入れ、よくまぜあわせ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢を入れると締まります。
きっかけ
春キャベツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません