アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとイクラの冷製親子スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
大葉の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

スパゲッティ
1束
イクラ
大1
サーモン
80g
大葉
4枚
焙煎ゴマドレッシング
適量(大2)
水菜
1わ
乾燥ワカメ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して食べやすく切る。水菜は3㎝長さにきる。麺はたっぷりの沸騰したお湯で芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。サーモンは3㎜厚さに切る。
  2. 2
    皿に麺を盛り、その上に水菜、ワカメを乗せる。その上にサーモンを並べて細かく切った大葉とイクラを散らして完成です!ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

さらにさっぱりいただきたい方は、ノンオイル青ジソドレッシングやわさびドレッシング(ID1780011)でも良いと思います。お好みで。

きっかけ

サーモンが安かったので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉水菜いくら・筋子サーモン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする