サーモンとイクラの冷製親子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 1束
- イクラ
- 大1
- サーモン
- 80g
- 大葉
- 4枚
- 焙煎ゴマドレッシング
- 適量(大2)
- 水菜
- 1わ
- 乾燥ワカメ
- 大1
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻して食べやすく切る。水菜は3㎝長さにきる。麺はたっぷりの沸騰したお湯で芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。サーモンは3㎜厚さに切る。
-
- 2
- 皿に麺を盛り、その上に水菜、ワカメを乗せる。その上にサーモンを並べて細かく切った大葉とイクラを散らして完成です!ドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
さらにさっぱりいただきたい方は、ノンオイル青ジソドレッシングやわさびドレッシング(ID1780011)でも良いと思います。お好みで。
きっかけ
サーモンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません