おつまみにも☆ピクルス入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 3〜4枚
- 小さいキュウリのピクルス
- 1〜1.5本
- *酢、サラダオイル
- 各大さじ1
- *塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き半分に切り、1センチ幅ぐらいに切り、耐熱容器にいれ、ラップを軽くし5〜7分(加減してください)加熱します。熱いうちに、潰して*を混ぜ冷まします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらして水気を切ります。ハムも細めに切ります。
-
- 3
- 1のじゃがいもが冷めたら、ピクルス、玉ねぎ、ハム、をじゃがいもと合わせ、マヨネーズをまぜ、塩胡椒で味を整えて、出来上がり
。
おいしくなるコツ
ドレッシングで味を締めます。
きっかけ
キュウリがなかったので、ピクルス入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません