材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- パプリカ
- 1/3~1/2個
- 醤油
- 小さじ1弱
- *だし醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレンソウはよく洗って、沸いたお湯に根っこから入れます。1分たったら葉も全部入れ、30秒で鍋からあげて、流水で冷まします。パプリカはスライスします。
-
- 2
- 水気を軽く絞って醤油小さじ1弱ほどかけて、しっかり搾ります。食べやすく3センチほどに切ります。
-
- 3
- ボールにほうれん草、パプリカを入れ、*を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
湯がき過ぎに注意です。
きっかけ
ほうれん草が美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません