アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お弁当などにもぜひ!!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
パプリカ
1/3~1/2個
醤油
小さじ1弱
*だし醤油
大さじ1
*水
大さじ1
*すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはよく洗って、沸いたお湯に根っこから入れます。1分たったら葉も全部入れ、30秒で鍋からあげて、流水で冷まします。パプリカはスライスします。
  2. 2
    水気を軽く絞って醤油小さじ1弱ほどかけて、しっかり搾ります。食べやすく3センチほどに切ります。
  3. 3
    ボールにほうれん草、パプリカを入れ、*を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単、おひたし、お弁当、おつまみ、 簡単、お弁当、鉄分、ヘルシー、 簡単、ヘルシー、おひたし、青、 おつまみ、お弁当、青野菜、ごま、
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする