材料(4人分)
- スパゲティー
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。スパゲティーは表示通りに湯がき、湯がけたらざるにあげ、水気を切ってボールに入れ、塩黒こしょうし、サラダ油と酢をかけ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ハムは食べやすく切り、きゅうりは薄切りし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流して水を搾ります。1のボールにきゅうり、ハム、玉ねぎを入れ、よく混ぜマヨネーズで和えます。
-
- 3
- 塩黒こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーに下味をつけた方が美味しいと思います。黒こしょうは多めが美味しいです。
きっかけ
1品欲しくてある物で作りました。