ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩
- 小さじ1/2〜1
- 黒こしょう
- 三つまみ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先は塩こしょうし、20~30分おきます。水分が出てきたら、拭き取ります。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして並べ中火で焼きます。薄くきつね色になったらひっくり返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2~3分したら蓋をとり、脂などをキッチンペーパーなどで取り除きます。皮を再び下にして、余分なオイルを拭き取り、皮に焼き目がつくまでしっかり焼きます。かりっとなったら、できあがり。
おいしくなるコツ
手羽先は塩こしょうして、しばらくおきます。出てきた水分は拭き取ります。
きっかけ
手羽先が食べたくて。