アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら&ジューシー☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はシンプルに、塩こしょうだけで、手羽先の旨味が倍増です(^^)お酒をふって蒸し焼きにします。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

手羽先
8本
小さじ1/2〜1
黒こしょう
三つまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は塩こしょうし、20~30分おきます。水分が出てきたら、拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして並べ中火で焼きます。薄くきつね色になったらひっくり返し、酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    2~3分したら蓋をとり、脂などをキッチンペーパーなどで取り除きます。皮を再び下にして、余分なオイルを拭き取り、皮に焼き目がつくまでしっかり焼きます。かりっとなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

手羽先は塩こしょうして、しばらくおきます。出てきた水分は拭き取ります。

きっかけ

手羽先が食べたくて。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
焼き鳥、グリル、魚焼きグリル、簡単、 ヘルシー、カリッカリ、コラーゲン、 鶏肉、骨つき肉、手羽先、手羽、 塩焼き、ワインに合う、塩、シンプル、
料理名
手羽の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/26 22:56
もう少し、香ばしく焼き色つけた方が良かったかな?ジュ-シ-で美味しかったです。
ねこちゃんダイスキ
こんばんは!!!! 美味しそうです!!! 作って頂き嬉しいです!! ありがとうございます!!!!!!
2014/08/16 12:11
夕飯にいただきました!シンプルで、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
焼き色がとっても美味しそうです!!!またまた食べたくなりました(^^)いつも美味しいお便りありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする