材料(4人分)
- 春雨(乾燥)
- 100g
- 豚ミンチ
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- *すりニンニク
- 1かけ
- *鷹の爪輪切り
- 1本
- *ナンプラー、レモン汁
- 各大さじ3
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ミンチを湯がき、茶こしで引き上げ、その湯の中に春雨をいれ、ゆがいて、ざく切りにします。玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- トマトは食べやすく切ります。ボールに春雨とひき肉を入れ、*を混ぜ合わせたものを半量入れて、よく合えます。残りの野菜を入れて、残りの*をいれて、よく混ぜ、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
先に、春雨に下味をつけます。
きっかけ
春雨をあっさり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません