レンジで簡単ノンオイル!カップdeフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ccくらい
- 砂糖
- 小1~2
- あればバニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 食パンは1枚を9等分する。耐熱カップに卵、牛乳、砂糖(、バニラエッセンス)を入れてよく混ぜる。それをもうひとつのカップに分ける。そこにパンを1枚分ずつ敷き詰めて、卵液を染み込ませる
-
- 2
- レンジで1~2分加熱して完成!
おいしくなるコツ
好みでハチミツ、メープルシロップ、粉糖をかけていただきます!
きっかけ
思いつきで