材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量(大2+αくらい)
- きゅうり
- 5㎝
- きんぴらゴボウの残り(市販or手作り)
- カレースプーン2杯くらい
作り方
-
- 1
- 卵は殻を剥いて、フォークで潰しながらマヨネーズであえる。
きんぴらは汁気を切る。
きゅうりは薄切りにする。パンは1枚の片面だけマヨネーズをまんべんなく塗る。
-
- 2
- マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にきんぴらを乗せて次に卵を乗せてもう1枚のパンを被せる。
乾いたまな板を10分くらい乗せて、パンと具を馴染ませる。好みの形に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません