きんぴらゴボウの残りで卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
和のきんぴらと洋のサンドイッチが一緒になった、ちょっとありそうでなかった一品です!

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
茹で卵
1個
マヨネーズ
適量(大2+αくらい)
きゅうり
5㎝
きんぴらゴボウの残り(市販or手作り)
カレースプーン2杯くらい

作り方

  1. 1
    卵は殻を剥いて、フォークで潰しながらマヨネーズであえる。
    きんぴらは汁気を切る。
    きゅうりは薄切りにする。パンは1枚の片面だけマヨネーズをまんべんなく塗る。
  2. 2
    マヨネーズを塗ったパンにきゅうりを並べ、その上にきんぴらを乗せて次に卵を乗せてもう1枚のパンを被せる。
    乾いたまな板を10分くらい乗せて、パンと具を馴染ませる。好みの形に切る。

きっかけ

きんぴらが残っていたから

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする