スイカがサラダにヘ~ンシン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
スイカをサラダにしてみました(-^〇^-)

材料(4人分)

スイカ
500g前後
小さじ1/4×2
醤油
小さじ1/2~
油(オリーブオイルなど)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    スイカを皮付近で切り
    赤い部分は1~2cm角に切ります。
    ※種を取り除きます。
    (スイカの種を食べると云々は迷信で、食べても大丈夫だそうです。)
  2. 2
    皮の部分は、外皮の硬いところをピーラーなどで丁寧に剥いたら
    薄くスライスして(長ければ切る)
    塩(小さじ1/4)をまぶして
    10分~おきます。
  3. 3
    ミキサーに(ブレンダーでもOK)
    2.の赤い部分を1/4~1/3入れて
    油(小さじ1)
    塩(小さじ1/4~)
    醤油(小さじ1/4~)
    を入れ攪拌します。
    ※何れも少量から加減
  4. 4
    お皿に2.のスライスした皮を敷き
    1.をのせ
    3.をかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

油は、お好みのオリーブオイルやサラダ油をお使い下さい。 今回はトクホのものを使いました。 オリーブオイルは最後にかけてもOKです。

きっかけ

スイカの皮がお漬物になるならサラダにも…な~んて思ってしまいました(^^ゞ

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
スイカ サラダ イタリアン 簡単
料理名
スイカdeサラダ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする