アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*炊き込みケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
薄味に仕上げたケチャップライスです(o^^o)炊飯器で炊くだけなので簡単☆冷凍可能☆

材料(3人分)

1合
いんげん
2本
ミニトマト
12個
魚肉ソーセージ(細)
1本
かつおぶし粉
大さじ1
ケチャップ
小さじ2/3
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、分量通りの水加減に合わせます。
  2. 2
    ミニトマトの皮を湯むきし、四つ割にします。
    いんげんとソーセージはみじん切りにします。
  3. 3
    材料全て入れて炊飯器のスイッチオン!

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍出来ます(o^^o) 冷凍可能のフタつき容器で冷凍して、解凍するときは1食分で600wレンジ1分20〜30秒目安です♪

きっかけ

冷凍保存用の息子の離乳食を考えていた時に、野菜もご飯も一緒に炊いてしまえば便利かなぁと思って作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする