アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆おかひじき入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
茹でたおかひじきをきゅうりの代わりに入れてみました。シャキシャキ食感がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個〜3個
おかひじき
50 g
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめなら2個、小さめなら3個使います。

    茹でて、皮を剥きなめらかにつぶします。
  2. 2
    おかひじきは、中心の固い茎がついている場合は取り除き、1分ほど茹でます。
    冷水にとり水気を切って、食べやすい長さにきります。
  3. 3
    ボウルで全ての材料を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調節してください。

きっかけ

珍しいおかひじきという野菜をいただいたので作ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 12:22
家庭菜園で収穫したおかひじきを使いました。シャキシャキ感がポテサラに良く合いますね。ごちそうさまでした。
颯湖
立派なおかひじきですね〜‼︎ご家庭で獲れたなんてすごい(*^^*)シャキシャキ試していただいて嬉しいです♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする