スパイシーで夏向き☆チキンビリヤニもどき。。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽元
- 5本
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- しょうがみじん切り
- 1/2かけ
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- トマトペースト
- 大さじ1弱
- *シナモンスティック
- 1本
- *カルダモン
- 5粒
- *クミンシード
- 小さじ1
- +コリアンダー、ターメリック、チリ
- 各小さじ1/4
- +塩こしょう
- 適量
- タイ米
- 2合
- チキンスープ
- 360cc弱
- ○クミン、ターメリック、コリアンダー、
- 各小さじ1/4
- ○塩
- 小さじ1/4弱
作り方
-
- 1
- ○をチキンにまぶし20~30分置きます。フラパンにオイルをひき、*を炒め、ニンニク、しょうが、みじんぎりの玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉、トマトペーストも入れ炒めます。+もいれて、さっと炒め、タイ米を入れた炊飯器に写し、2の目盛りまで、チキンスープを入れ、炊きます。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
まだまだ、分かりません。
きっかけ
どうしてもビリヤニが食べたくて。
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