マカロニで簡単チーズリゾット(卵、生クリームなし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたマカロニの残り
- お椀1杯
- 人参
- 5㎝
- 低脂肪乳or牛乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大4~6
- コンソメキューブ
- 1/3個
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- バター
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参は2~3㎜の薄いいちょう切りにして、レンジで1分くらい加熱する。玉ねぎはなるべく薄くスライス(もしくはみじん切り)する。マカロニが大きい場合は、細かく切る。
-
- 2
- フライパンにバターと玉ねぎを入れて軽く炒める。そこに人参、マカロニ、牛乳、コンソメを入れて木べらで混ぜながら、グツグツさせる。焦がさないように常に混ぜながら、そこにチーズを入れる。
-
- 3
-
- ある程度水気が無くなってきたところに胡椒を入れて味を整えて、殆ど水気が無くなったら皿に盛りつけて完成です!好みでパセリ、粉チーズを散らしていただきます!
おいしくなるコツ
チーズの量は好みで調整して下さい!
きっかけ
スープ用の小さなパスタが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません