トマトと自家製バジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
これからますます、トマトの季節です!!簡単&美味!!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
トマト
2個
バジル
1枝
にんにく
1かけ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、1センチほどの各切りにし、種は取り除きます。ニンニクはスライスします。バジル葉はちぎっておきます。
  2. 2
    大鍋に塩をし、パスタを、表示時間1.5分前まで湯がきます。その間に、フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを入れます。きつね色になったら取り出します。
  3. 3
    ぱすたが、1.5分前になったら、フライパンに、湯切りしていれ、トマトを入れ、茹で汁を入れながら、乳化させ、器に盛りつけ、バジルを載せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

3の行程で、オイルと茹で汁を乳化させるとなじみます。

きっかけ

トマトの季節なので

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワイン パスタ トマト バジル
料理名
フレッシュトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする