作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、1センチほどの各切りにし、種は取り除きます。ニンニクはスライスします。バジル葉はちぎっておきます。
-
- 2
- 大鍋に塩をし、パスタを、表示時間1.5分前まで湯がきます。その間に、フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクを入れます。きつね色になったら取り出します。
-
- 3
- ぱすたが、1.5分前になったら、フライパンに、湯切りしていれ、トマトを入れ、茹で汁を入れながら、乳化させ、器に盛りつけ、バジルを載せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
3の行程で、オイルと茹で汁を乳化させるとなじみます。
きっかけ
トマトの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません