材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 小麦粉
- 60g
- めんつゆ
- 60cc
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ニラのみじん切り
- ひとつかみ
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 刻み紅しょうが
- ひとつかみ
- 切り餅(1㎝角に切る。)
- 3個
- キャベツのみじん切り
- ひとつかみ
- 長葱のみじん切り
- 15cm分
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉とめんつゆを入れ、水を少しずつ入れながら、泡立て器で静かに混ぜる。
-
- 2
- ①に具を全て入れ、混ぜる。
-
- 3
- 熱した鉄板に②を流し入れ、生地がふつふつして色が変わって来たら、完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで。桜えび、さきいか、鰹節を入れてもおいしい!
きっかけ
父におそわりました。