残り物カレーでチーズカレートースト! レシピ・作り方
材料(一枚人分)
- 食パン
- 一枚
- カレーの残り
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- カレーを食パンに乗せます。(冷めたままでO.K.)その上にチーズを乗せて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 焼きたてはかなり熱いので、気をつけて下さい!
おいしくなるコツ
焼き時間は好みで良いと思いますが、チーズに焦げ目が付くまで焼く方がおいしそうな感じです。ピザ用のチーズの場合はまんべんなく乗せた方が均一に焼けます!
きっかけ
カレー鍋に残ったカレーでご飯物以外で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
カレーパン
- 料理名
-
残り物カレーでチーズカレートースト!