材料(4人分)
- ホワイトアスパラ缶詰
- 1/2缶
- 水
- 800cc
- 塩
- 小匙2
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 1個
- 卵(SかM)
- 2個
- 片栗粉
- 小3~4
作り方
-
- 1
- アスパラは半分ぐらいに切る。
水を沸騰させて、塩、醤油とコンソメを入れる。
沸騰したら切ったアスパラを入れる。
-
- 2
- 卵を溶き、①のスープに入れる。
-
- 3
- 片栗粉を同量の水で溶き、①に入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
父が特別な日に作ってくれたものを簡単にアレンジした。
きっかけ
缶詰のホワイトアスパラがあるから、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません