ウインナーのこんがりとろりんチーズ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウインナーソーセージ
- 5~6本
- ミックスチーズ
- 一掴み
- パセリやカイワレ
- 彩りに
- タバスコ・ケチャップなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ウインナーの皮目両面に切り込みを入れて
半分に切り
耐熱皿に並べたら
レンジ600wで30秒~(油が出てこない程度に)温めます。
-
- 2
- 1.にミックスチーズを
散らし
オーブントースターでこんがり焼けば出来上がりです!
あれば彩りにパセリやカイワレをのせて
温かい内に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
機種によって、温め時間を調整して下さい。
きっかけ
食事の準備ができない内に晩酌が始まってしまったので、大急ぎで簡単に作りました。
魚肉ソーセージなどでもOK☆