かぶと生ハムの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かぶを塩揉みして、合えるだけです。作り置きOK。ワインに合います!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
3~4個
生ハム
200g
オリーブオイルorサラダオイル
大さじ3~4
ワインビネガーor酢
大さじ2~3
小さじ1/3位
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    蕪はいちょう切りに2ミリほどにスライスし、塩をまわしかけて(分量外)もみます。水分が出て来たら、よく洗い流して、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    ボールに、塩以外の調味料と、生ハム、蕪をいれ合えます。塩気を見て、塩をいれて、あえたら、できあがり。

おいしくなるコツ

かぶの水分は、しっかり、取り除いてください。 生ハムによって、塩気が違うので、味見をしながら、塩を入れてください。

きっかけ

蕪をたくさんいただいたので

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のハムかぶ
関連キーワード
ワインい合う クリスマスパーティー マリネ サラダ
料理名
かぶと生ハムのマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/03 19:08
こんばんは♪ 野菜を沢山摂りたいので、レタスを敷きました^^ ビネガーとオリーブオイルと粗びきコショウ。 和の蕪がしっかりイタリアン♪ ごちそう様でした☆
さとママ3645
こんばんは(^^)いつも本当に嬉しいコメントいただき元気倍倍です!!レタスの食感が蕪と相性が良さそうです!!私も早速、頂きます(^^;元気をありがとうです!!!
2014/02/18 16:38
あっという間にオシャレなワインのおつまみが出来ました! かぶの甘みと生ハムの塩気が合って美味しかったです♪ ごちそうさま~^^
fairy Tale
美味しそうです!!塩気が良いですよね(^^)作っていただき、レポート共々有り難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする