材料(4人分)
- ホットケーキMIX
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- カレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキMIX、小麦粉、水、卵をしっかりと混ぜます。
卵がなければマヨネーズ大さじ1でもOKです。
-
- 2
-
- 6等分にします。
-
- 3
-
- 平らな所で均等に伸ばします。ラップを被せると手が汚れずにできます。大きさは手のひらくらいに伸ばして下さい。
-
- 4
-
- 大さじ2くらいのカレーを真ん中に乗せて包みます。
-
- 5
-
- 端をフォークで潰して口が開かないようにします。パン粉はしっかりと付けて下さい。
-
- 6
- 両面がこんがりキツネ色になるまで5分程揚げます。生地が分厚いと半生になるので気を付けて下さい。
-
- 7
- サクサクカレーパンの出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレーを詰め過ぎると揚げたときに破裂するので注意して下さい。
きっかけ
カレーパンが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません