ハロウィンに★バットマンna寿司ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 酢飯
- 2〜3合
- のり
- 1枚
- ★鶏そぼろ
- 200~400g
- ★卵そぼろ
- 3~4個分
- ★インゲンそぼろ
- 1/2~1袋
作り方
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- 1
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- ネットからバットマンマークをプリントアウトして(18cm型に合うようなサイズ設定で)切り取り、海苔に合わせて切る。
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- 2
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- それぞれのそぼろを作る。いつも通りの作り方で大丈夫です。
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- 3
- ケーキ型にラップを敷いてから、卵そぼろ→酢飯→鶏そぼろ→酢飯→いんげん→酢飯の順番に重ねていく。
都度ギューっと押す。
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- 4
- 上にお皿を被せて、ひっくり返す。ラップがあるので簡単に型から外れます。ラップを取って表面に海苔をくっつけて出来上がりです★
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- 5
- クックパッドにも掲載中です!是非ご覧下さい☆
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おいしくなるコツ
★そぼろと酢飯を交互に入れて行く時、都度ギューっと押さえると型を外しても崩れません。
★そぼろを入れてから酢飯を入れる際は、酢飯を少量ずつ満遍なく広げていくと下のそぼろが偏りません。無理矢理ご飯を押して広げると下のそぼろが動くので注意!
きっかけ
和風ハロウィンを考えてみました♪
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