材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 冷水
- 100cc
- レモン汁
- 大匙2
- ガムシロップ
- 2~3個
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥き、種のところを削り取る。
2~3等分に切って、ピーラあるいはスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 冷水の入ったグラスにガムシロップとレモン汁をかき混ぜる。
①のきゅうりと氷を入れて、冷やして飲んでください。
-
- 3
- レモン汁やガムシロップの代わりに、かき氷用のメロンシロップもおすすめです~
きっかけ
インドネシアで飲んだものをアレンジしたのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日におすすめです♫