アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの梅酒コンポート◆イングリッシュマフィンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
プリンをカスタードクリームがわりに使いました

材料(2人分)

りんご
1/2個
梅酒
50ml
イングリッシュマフィン
1個
プリン
大さじ4
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに8等分に切ったりんごを並べ、梅酒を入れる。レンジに5分かける。レンジ後しばらくそのまま浸しておく。
  2. 2
    イングリッシュマフィンを2つにわり、プリンを大さじ2ずつ真ん中に乗せる。1を4切れずつ乗せて上にシナモンを振りかけてトースターで3分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

りんごのコンポートは砂糖を使っていないので、とても甘いのがお好みなら砂糖を加えてください プリンは加熱するとトロトロになるので、端っこの方まで盛り付けると流れ出てしまいます りんごでプリンを取り囲むように盛り付けると良いです

きっかけ

梅酒を使ってレンジで簡単コンポートを作りました

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする