アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム(プロシュート)と焼トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼いたトマトは本当に美味しいです!
生ハムの塩気がちょうどよいです.
急な来賓などにも、簡単に出せます。
ワインとぜひ(^^)

材料(10個人分)

プチトマト
10個
プロシュート(生ハム)
10枚
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでトマトを焼きます。皮が張ってきたら、火から下ろします。生ハムの塩分によって、塩が足りない時は、トマトに振ってください。
  2. 2
    1のトマトを、生ハムで巻いていきます。お皿に並べて、バージンオイルをかけて、できあがり。
  3. 3
    もしくは、2をフライパンでコロコロ20~30秒ころがし、お皿に盛って、バージンオイルをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

3の行程は、なくても良いと思います。ハムの厚みなどで、薄い場合は、そのまま食べてください。

きっかけ

プロシュートが残っていたので

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
サラダ、生ハム、トマト、 おつまみ、オードブル、クリスマス、 簡単、イタリアン。パーティー、 ワインに合う、火を使わない、トマト、
料理名
生ハムと焼きプチトマト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする