材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ネギ
- 1/4個
- タラコ
- 30g
- 昆布茶
- 適量
- 牛乳
- 80cc
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- 大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを、少々硬めに茹でておく。
-
- 2
- 玉ネギをオリーブオイルで火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通った玉ネギに、茹でたスパゲッティー、タラコ、牛乳、昆布茶、粉チーズ、コショウを入れ、牛乳の水分が少し減るまで火を通す。
-
- 4
- 大葉の千切りを散らし、出来上がり!
きっかけ
生クリームが無かったので、牛乳で代用してみました。