材料(40個人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 80g
- ココア
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- トッピング用のナツ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を泡立て器で混ぜる。
もったりしたら、溶き卵(2回ぐらいに分けて)を入れて、更に混ぜる。
-
- 2
- 振るっておいた小麦粉とベーキングパウダーを入れて、更に混ぜる。
ココアパウダーを投入し、粉ぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートの敷いた鉄板に、間隔を開けながらティースプーン1杯分ぐらい落として、予熱した180℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
レーズン、ナツ等の具は生地と一緒に混ぜてもいいんですが、スプーンで落としてから上にトッピングする形にすれば魅力的かなと思います~
きっかけ
バレンタインデーに配るため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません