ポーク&チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は豚ロース肉が少し残っていたので、鶏もも肉と一緒に煮込みました。コトコトで、お肉が柔らかいです。作り置きできるので、便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉ぶつ切り
250g~300g
鶏もも肉ぶつ切り
1枚
たまねぎ
小1個
セロリ
1本
にんじん
1/2本
白ワイン
大さじ2
ブイヨン
1個
ローリエ
1~2枚
トマト水煮缶
2缶
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにします。お肉はぶつ切りにします。
  2. 2
    お鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。オイルをたして、塩こしょうした豚肉&鶏肉を入れ、焼き目をつけます。
  3. 3
    2に白ワインをいれ、煮詰めます。煮詰まったら、トマト水煮缶、ブイヨン、水1カップ、ローリエをいれて、あくを取りながら、コトコト40分ほど煮込んで、塩で味を整えて、できあがり。

おいしくなるコツ

今回は鶏もも肉で作りましたが、手羽元やスペアリブなど骨付きのほうがより美味しいです。その場合は1時間ぐらい煮込むとホロホロになって、美味!!です。最後に、粉チーズを、お好みで。

きっかけ

豚ロースと鶏もも肉があったので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
鶏もも肉 豚ロース肉 玉ねぎ 煮込み
料理名
豚肉と鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする