ポーク&チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにします。お肉はぶつ切りにします。
- 2 お鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。オイルをたして、塩こしょうした豚肉&鶏肉を入れ、焼き目をつけます。
- 3 2に白ワインをいれ、煮詰めます。煮詰まったら、トマト水煮缶、ブイヨン、水1カップ、ローリエをいれて、あくを取りながら、コトコト40分ほど煮込んで、塩で味を整えて、できあがり。
きっかけ
豚ロースと鶏もも肉があったので
おいしくなるコツ
今回は鶏もも肉で作りましたが、手羽元やスペアリブなど骨付きのほうがより美味しいです。その場合は1時間ぐらい煮込むとホロホロになって、美味!!です。最後に、粉チーズを、お好みで。
- レシピID:1780004390
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 豚肉と鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません