アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとアスパラのマヨドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
食べる時はビビンバのように混ぜて食べるのがオススメですw

材料(1~2人分)

ご飯
300g
カレイ
2切
アスパラガス
3本
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
大2
小1/4~1/3
コショウ
適量
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは薄く斜めにスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルでカレイを両面こんがり焼く。
  3. 3
    耐熱皿にご飯を入れ、カレイの骨をとり、ほぐしたものを乗せる。
  4. 4
    カレイを焼いたフライパンに玉ねぎ、アスパラ、塩、こしょうを入れ炒める。
  5. 5
    炒め終わったら、カレイの上に乗せ、マヨネーズをかける。
    その上から粉チーズを振る。
  6. 6
    トースターまたはオーブン(200度)で、5~10分くらい焼き色が付くまで焼けば出来上がり。

きっかけ

思いつきで

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする