材料(1~2人分)
- ご飯
- 300g
- カレイ
- 2切
- アスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- 小1/4~1/3
- コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは薄く斜めにスライスする。
-
- 2
-
- オリーブオイルでカレイを両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 耐熱皿にご飯を入れ、カレイの骨をとり、ほぐしたものを乗せる。
-
- 4
- カレイを焼いたフライパンに玉ねぎ、アスパラ、塩、こしょうを入れ炒める。
-
- 5
-
- 炒め終わったら、カレイの上に乗せ、マヨネーズをかける。
その上から粉チーズを振る。
-
- 6
- トースターまたはオーブン(200度)で、5~10分くらい焼き色が付くまで焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません