作り方
-
- 1
- じゃごいもは皮をむき、1センチの厚みに切り、鍋で湯がくかレンジで柔らかくなるまで熱をいれます。きゅうりと人参は薄切りして、塩でもんでおきます。たまねぎはスライスして、水につけます。
-
- 2
- きゅうりとにんじんは、水気が出てきたら、塩を洗ってしっかりしぼります。たまねぎも水気をしっかりしぼります。
-
- 3
- じゃがいもは熱いうちにつぶして、塩こしょうして、ドレッシングとあえます。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、2の野菜をまぜて、マヨネーズと塩こしょうで味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
からしをいれたり、黒こしょうにしてもおいしいです。ドレッシングは熱いうちに。
きっかけ
マヨネーズ味が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません