材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根1/3
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- めんつゆ
- 大3
- ゴマ
- 小1
- カレー粉
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根の皮は茹でて柔らかくし、2,3ミリの角切りにする。
ねぎも輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を少量ひいて熱する。強火のまま1の大根をから炒りする感じで軽く水分を飛ばした後、塩コショウ、めんつゆ、カレー粉適量をいれてさっと一混ぜしたら弱火にして炒める。
-
- 3
- 2の水分がなくなりかけたらカレー粉、ゴマ、長ねぎを混ぜて再度強火で手早くかき混ぜるように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉でもいいです。
後、大根の皮は大根を米のとぎ汁などで下茹でするときに一緒に皮も煮ておくと便利です。
きっかけ
大根の皮があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません