アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮のそぼろ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃる
お弁当のおかずがなくてあるもので作ってみたら和風カレー味がアクセントで気に入りました。

材料(2人分)

大根の皮
大根1/3
長ねぎ(青い部分)
1本分
めんつゆ
大3
ゴマ
小1
カレー粉
少々
塩コショウ
適量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は茹でて柔らかくし、2,3ミリの角切りにする。
    ねぎも輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて熱する。強火のまま1の大根をから炒りする感じで軽く水分を飛ばした後、塩コショウ、めんつゆ、カレー粉適量をいれてさっと一混ぜしたら弱火にして炒める。
  3. 3
    2の水分がなくなりかけたらカレー粉、ゴマ、長ねぎを混ぜて再度強火で手早くかき混ぜるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の葉でもいいです。 後、大根の皮は大根を米のとぎ汁などで下茹でするときに一緒に皮も煮ておくと便利です。

きっかけ

大根の皮があまっていたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
皮のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ぢゃる 貧乏料理得意w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする